请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

唐山论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[焦点话题] 工作了20年了,延迟退休还要再干25年,生无可恋啊!人生的意义什么?

1万

硕士

想想自打20我就上班了,现在40了,上了20年班了,要是延长退休到65岁的话还得再上25年

简直生无可恋呐。
人生的意义到底是什么?
是责任吗?是爱吗?是,都是!
自己有梦想吗?有爱好吗?有追求吗?有目标吗?
好像都没有。
有爱好,好像啥都喜欢,篮球、乒乓球、羽毛球、唱歌、吉他、书法、车、表,数数都挺喜欢的。
对了,我真的想学学钢琴,家里给孩子买了一架,结果半途而废了,我想拾起来呢。
就是感觉工作和这些业余爱好有冲突,一是没时间,二是没心情,三是TM的玩手机!
进家就是玩手机!电视都不看了,手机里啥都有,其实就像原来的电脑,进家就玩电脑,手机就是小电脑而已。
所以,现在大家走路玩手机、开车玩手机、上班玩手机、睡觉前玩手机,最后熬夜,最后眼睛坏了。
科技的进步到底是帮助人类还是摧残人类?好吧,看个人了,刀在好人手里就是切菜的,在坏人手里就是杀人的。

好吧,继续聊工作25年的事情。
工作挺闹心的,因为很忙,每天做着自己不愿意做的事情,一个国企,感觉上级的领导都白痴呢?
可能是我白痴,上级领导一个比一个另类,可能只有这样才能管理好一个企业吧。
为了生活,为了儿女,为了爱人,为了父母,当然也是为了自己,每天还得继续。
年复一年,日复一日。
20年了,经历了好多领导,经历了好多同事,经历了好多事情,挺感慨的。
还是喜欢同事们,感觉都挺好的,有的人有个性,或者说是缺点,但是还是优点多。

总是想不上班了,幻想着自己能开车自驾游,最起码环游中国吧。
沿G7京新高速,据说是中国最美的高速,堪比美国66号公路,能不能比不知道,据介绍沿途很美。
到达乌#$鲁432木齐,然后从甘肃青海四川云南贵州重庆西安河南山东……等等吧,西(*&^44藏和南方去不去另说。
这算是梦想吗?没个半年回不来吧?
想想就得了,难道要等到退休再实施?有心无力怎么办?
还是好好保养好身体,岁数大了,高血脂、脂肪肝,这病那病都开始上头了,比白酒还上头。
一家老小还得靠我撑着呢,我还没房呢,真的。

每当想到自己生活好像不如意的时候,就安慰自己,比街上要饭的强忒多呢,比大部分人也强多了。
多少人还羡慕我的工作呢,好吧,我妥协了,我安于现状了,我不敢动了,我怕一动我就一无所有,身无分文了。
我怕我孩子吃不好穿不暖上不起学,我怕父母老了我无法供养。
我很欣慰,我比好多人还是强很多的,最起码我上班的时候不会日晒雨淋,不会站着迎客,不会炉前烤脸。
人各有各的过法,你生来就是这个角色,人生总是面临选择,真正抉择的时候少。
我想说,年轻人,趁着年轻,折腾折腾不怕,一定要找好自己的定位,找好自己的目标理想。
不要怕失败,年轻不怕失败,去南方闯闯,见见世面不是坏事。
当然,有个富二代、官二代的爹更好。
要不就出国,最好是移民。移民到贵州也不错,空气好啊,据说。

心态很重要,不管处于什么环境,从事什么工作,快乐与不快乐全在于自己的内心,在于自己的认识。
每天一定要快乐和不快乐的事情,事情总有两面性,多看积极的一面吧。

说半天,我也不想再上25年班了,简直生无可恋!!!生活的乐趣是什么啊?生存的意义是什么啊??

现在我在上班……。

学前班

哎,政策都是在办公室喝茶看报纸拿高薪的人定的,咱们这种基层小老百姓,只有服从的份儿
回复 支持 1 反对 0

1万

1万

2万

硕士

知足吧.和唐山宾馆的员工相比,很多人一个月开壹千多元,他们要失去工作了,养老保险金多年没给交了.

1万

硕士

坚持吧,其实生活挺美好的。

1万

硕士

买房,到底买不买房呢?还是买股票呢?

1万

硕士

其实每天忙活起来的感觉很好,没事儿干反而很无聊

初三

心疼你!可我也不比你好。

1万

硕士

50mm 发表于 2018-9-2 10:06
心疼你!可我也不比你好。

本来打算早晨去尚座那转一圈,结果下雨了,都没出摊吧。。。

初三

洪福 发表于 2018-9-2 11:13
本来打算早晨去尚座那转一圈,结果下雨了,都没出摊吧。。。

下雨就没法出摊了,出摊了也不如送外卖挣得多。有个人说这叫"消费休克".

1万

硕士

生存的意义在于满足自己物质和精神的需要,就是满足自己的欲望。
佛曰:放下执念,立地成佛

初三

洪福 发表于 2018-9-14 10:17
生存的意义在于满足自己物质和精神的需要,就是满足自己的欲望。
佛曰:放下执念,立地成佛

还是佛看得透,这就明白了那些身价几千亿的为什么还在努力赚钱?有了老婆二奶,还要找小三了?

1万

硕士

50mm 发表于 2018-9-17 11:55
还是佛看得透,这就明白了那些身价几千亿的为什么还在努力赚钱?有了老婆二奶,还要找小三了?

对啊,有钱没处花切,所以要给别人花。有的别人是捐赠慈善,有的别人是二奶小三。

1万

硕士

曾经真的以为人生就这样了

平静的心拒绝再有浪潮

斩了千次的情丝却断不了

百转千折它将我围绕

有人问我你究竟是那里好

这么多年我还忘不了

春风再美也比不上你的笑

没见过你的人不会明了

是鬼迷了心窍也好

是前世的姻缘也好

然而这一切已不再重要

如果你能够重回我怀抱

是命运的安排也好

是你存心的捉弄也好

然而这一切已不再重要

我愿意随你到天涯海角

虽然岁月总是匆匆的催人老

虽然情爱总是让人烦恼

虽然未来如何不能知道

现在说再见会不会太早

初三

洪福 发表于 2018-9-18 08:09
曾经真的以为人生就这样了

平静的心拒绝再有浪潮

可能你该培养个爱好,或者找个情人了。这两样都需要控制的好,不然烦恼会大于快乐。

1万

硕士

50mm 发表于 2018-9-18 19:52
可能你该培养个爱好,或者找个情人了。这两样都需要控制的好,不然烦恼会大于快乐。

爱好吧,没找到太好的,也是没时间。没时间肯定是借口,还是懒,玩手机总有时间。

初三

洪福 发表于 2018-9-19 13:48
爱好吧,没找到太好的,也是没时间。没时间肯定是借口,还是懒,玩手机总有时间。

唐山多数人就是这样,活的有些抑郁。这一点很羡慕南方人,活的有激情。他们生活中的主要事情是挣钱、与喜欢的人在一起。我们是上班、过日子,意识还停留在农业社会。

1万

硕士

50mm 发表于 2018-9-19 19:38
唐山多数人就是这样,活的有些抑郁。这一点很羡慕南方人,活的有激情。他们生活中的主要事情是挣钱、与喜 ...

源自于生活的压力,是责任,是爱。
拿得起,放不下。
源自于自身的欲望,要努力,有意义。

初三

过多考虑责任了,人就变得抑郁了。多数唐山人还是该释放一下欲望,激活自己!唐山的氛围与南方许多地方比较,说是老气横秋、死气沉沉都不为过。这论坛就是个例子!

初一

QQ

联系电话13933359144!!!qq773487350!!!

五年级

我尽然从头看到尾
唐老大日用品招代理,无任务,不压货,一件代发,68.8元终身会员待遇