请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

唐山论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝鹤

北方越野散记

五年级

QQ
北方越野散记(八)
原定的计划是玉田、遵化、迁西、迁安、滦县,但是到了遵化的时候,听我带的收音机里的气象预报讲那几天里都有大雨。吃着遵化排挡里的朝鲜冷面,心里就盘算开了。那面条很好吃,是地道的做法,找老板又要了点酸白菜,大家看照片,我给了那碗面条一个贵宾级别的待遇——特写镜头。按原定计划跑,一个是大雨影响驴行,一个是迁西和迁安有几十公里的极度破道,上次我骑摩托车就是在那里轧破带的,推了十几里才找到补胎的;所以,应该变道。我决定改变计划,从新趟出一条新线路。
于是就有了现在的路线。
但是,失误还是有的,我买的是唐山地图,压跟儿就没想到去了天津蓟县!苦啊,手里无剑,心中无尘,但是,手里没地图,心中很踌躇;国际上有“误炸”,论坛上有:“误导”,现在呢,我这里有了“误跑”,稀里糊涂地就三拐两拐地进入了天津地带,到什么地方了都不记得了,回家一看地图,原来我已经快到盘山了哈。总想去盘山,结果由于没地图,近在咫尺,就是不知道,遗憾。问路以后,我才费劲地转悠出蓟县,可以说是迷路了,走的都是小路;对蓟县印象很好,小路修得特平坦,路边的大白杨茂密参天,可惜没下车子拍照。

五年级

QQ

五年级

QQ

玉田美女

五年级

QQ

去鸦红桥绕田野
如果不是为单纯的穿越,漫步在田间——更是山地车骑行的快乐——

风行陌上掀麦浪 鹤落农田润禾心

五年级

QQ

秀美还乡河

五年级

QQ

玉田净觉寺

五年级

QQ
北方越野散记(九)
大热天的,就少侃点了。
回来以后,认真地检讨、检查车子和自我,总结出以下不足、问题以及以后解决的办法。
一、前期准备不充分。还不会补胎就上路,这是最危险的事情,想起来就可笑,个人英雄主义已经在抬头;幸亏只扎胎一次,问询以后只好推车走回头路,找到修车的补好;不走回头路,是我的座右铭,这次破了。要学补胎,这是头等大事,扎带的时候,假如是倾盆大雨,假如是风寒月高杀人夜,假如正巧来个打劫的,假如刚好轻盈盈地飘来一白衣美女——很可能是妖精啊,那我们还能在博客见面吗?那是相当的很不可能地。
二、中长途必须有驮架。这次已经预定了后驮架,但是出发的时候还没到货,只好打背包背负而驴行,结果是痛苦不堪,后背全是痱子,热得要命。安装驮架以后再跑长途,另外我背的包是学生书包,质量差,背带经常自己掉,在骑行当中很危险;后面没有散热功能,这就侧面证明了专业装备的重要性,以后置办专业的山地车旅行包。
三、地图问题。要购置全国交通地图以及跑的线路的分区详细地图。
四、争取有伴侣。自己跑线路很孤独,我带了一个高灵敏的收音机挂车把上听,很有好处,但是,这也很拉风,一路上很多人不知道在怎么议论,反正都唧唧喳喳的谈论。我选的都是音乐节目,一路风行,一路声行。以后要解决收音机的驮架问题。一个人出去很危险,我的小灵通在山区就是废了,没信号;怎么办?好办,我还有手机呢,就差一张卡。昨天已经与唐山知名旅行家老孙同志通了话,他建议我以后尽量和他们俱乐部一起跑,我愉快地答应了,下周我去签个合同,正式加入环球骑游俱乐部。孤驴时代结束了,可找到组织了哈。但是,北野还是存在的,一旦条件成熟,利马拉山头——独立,先靠挂吧。
五、调整码表。回家以后看资料,才知道我的码表的车胎参数不对,已经修改;另外521km里面有我在还乡河跑的80多,应该去除,所以这次实质总路程应该是接近500km。总之,这次喜迎奥运、生日旅行、孤胆穿越的处女之行,已经成为北野的历史。都说炒股票上瘾,我看山地车探险也上瘾,只是有点不一样的地方,股票容易被套,驴行容易烧钱。

庄主创意广告词:
1、问一下,您加入北野了吗?来吧,北野欢迎您!
2、当山地车越野驴子(野驴)的感觉真好,下辈子我还当野驴。

结束

以这张“南无阿弥陀佛”,作为本帖的结束。

学习论坛哥们驴行好榜样!我的孤驴行下个目标——保密。[em01]

学前班

[em07]

学前班

看完庄主的帖子很羡慕在田间小道骑车的感觉.把山地车修修去田野里骑车去

还有美女陪,忒好啊....
多肉植物群12541131
小米星、少将、玉露、玉蝶、黄丽、子宝、钱串、筒叶花月、条纹十二卷、金枝玉叶、生石花、翡翠殿、皱叶麒麟、鹿角海棠、佛珠吊兰、鸾凤玉、金边虎皮兰、茶叶花、绿萝、文竹、巴西鸢尾草、龟背竹

五年级

QQ
听说下月20号有个公路车50人大漫游,不知道诸位知道不?

五年级

QQ
原帖由 lounger 于 2007-6-28 12:21 发表
佩服
我的计划也开始了
到今天已经坚持了一个星期了
比照老兄  
还是逊色得多

老弟很坚强,继续,希望有机会一起驴行几天。[em10]

2万

6万

副教授

灌水天才奖

那花忒漂亮~~~~~
本想明天秦皇岛了
又TND开会[em03]
[fly]我的意中人是个绝色大美女,终有一天她会骑着喷火的恐龙来嫁给我。但是,故事的结局,我只看到了她的坐骑,却没看到它的主人。[/fly]

2万

6万

副教授

灌水天才奖

原帖由 蓝鹤 于 2007-6-28 12:59 发表

玉田美女

正面呢[em04] [em04] [em04]
[fly]我的意中人是个绝色大美女,终有一天她会骑着喷火的恐龙来嫁给我。但是,故事的结局,我只看到了她的坐骑,却没看到它的主人。[/fly]

贵宾

回复 #31 蓝鹤 的帖子

没听说啊

五年级

QQ
原帖由 泡泡蓝色 于 2007-6-29 23:34 发表

正面呢[em04] [em04] [em04]

正面的我留下了。呵呵。[em01]

五年级

QQ
原帖由 dleon 于 2007-6-30 00:23 发表
没听说啊

我是听丰润立信车行杨老板说的,他的车队也参加。可以与永信联系一下。听说他们有后勤车n台,去海边……2天。

老梁见短信。

贵宾

哦,是听说要去海边呢

五年级

QQ
今天下午去了邱庄。见识了老梁带的路线,很是不好跑。老梁的确是大哥大,在下有礼!此次邱庄之驴,验证了我的新附把的功能和使用,验证了我自己DIY的前灯的可行性和实战行。可以放心的告诉大家:我的DIY车灯已经合格的经过检验。不算手工,单纯直接花费:仅仅10元¥。我是晚上9:00回家的。

高三

看样子楼主是丰润的.
我老家虽然是乐亭的,但在丰润生活时间最长,从93年一直到去年搬家到秦皇岛.不过现在丰润房子还保留着呢.上周四我妈他们还回丰润了.